英屬維京群島(BVI :British Virgin island).簡介

  英屬維京群島(BVI)位於中美洲的加勒比海,波多黎各以東60公里的群島,人口約為17,000人。英文為其官方及地方主要語言,法定貨幣為美金,當地金融服務業發達,無外匯管制,資金可自由流通,交易可用任何貨幣。

   英屬維京群島為自治的英國殖民地,直接由英國政府管轄,但當地府享有極大自主權,當地總督及議會之行政及管理權力均有英國法律依據,因此政治上極為安定。其國際商業公司法規定當地註冊的國際商業公司境外所得完全免稅,使當地成為著名的國際租稅天堂之一,且其備有完善的法律條文以供公司運作。目前在當地註冊公司已超過500,000家。


特 點

一、 稅制規定

  1. 根據英屬維京群島的國際商業公司(International Business Corporation Ordinance,CAP291,Section111)規定,在當地註冊之國際商業公司(IBC)境外所得免稅。
  2. IBC公司股利發放不須扣繳。

二、維持成本
每年只須繳交政府規費、使用註冊地址及註冊代理人之費用,而無其他繁雜的費用。

三、公司設立

股東
只需一名以上之股東即可成立,股東可為自然人或是法人(法人不可為GBL2公司),且無國籍限制。自然人需年滿18歲以上,允許使用假借人股東,不可發行不記名之股票。
董事
只需一名以上之董事即可成立,董事可自然人或是法人(法人不可為GBL2公司),且無國籍限制,並允許假借人董事。
註冊資本額 沒有最低資本額限制。

四、優點

  1. 當地政府不強制噲際商業公司登記股東與董事,因此具有絕對的商業保密性。
  2. 不強制每年舉行股東或董事會議。
  3. 自治之英國殖民地,政經穩定。
  4. 有些商業糾紛適用國際法處理、保障國內投資者權益。
  5. 運用BVI公司從事海外投資,如產生國際糾紛,不會損及個人資產或是母公司的信譽,其商業法律糾紛僅止於其BVI公司。
  6. 每年不需辦理稅務及財務報表申報。

  需要服務或想知道更多的稅法相關,歡迎聯絡我們。

 

   
Just & Faith CPAs © ALL RIGHTS RESERVED