薩摩亞位(Samoa).簡介

  薩摩亞(Samoa)位於南太平洋,處於國際日界線的東邊,由九個島嶼組成。薩摩亞曾被英國、德國、紐西蘭等國家統治,直至1962年宣佈獨立,自此一直奉行議會政體,發展成一個和平而穩定的社會,以英文為其官方及地方主要語言。

   80年代末,薩摩亞當地政府根據科克群島的法例,頒布國際公司法,之後,更按照英屬維京群島(BVI)的形式修改,使之符合亞洲市場的需求。


特 點

一、 稅制規定

  1. 根據薩摩亞的國際公司法規定,在當地註冊之國際商業公司境外所得免稅。
  2. 股利發放不須扣繳。

二、 維持成本
每年只須繳交政府規費、使用註冊地址及註冊代理人之費用,而無其他繁雜的費用。

三、 公司設立

股東
只需一名以上之股東即可成立,股東可為自然人或是法人,且無國籍限制。自然人需年滿18歲以上,允許使用假借人股東。
董事
只需一名以上之董事即可成立,董事可為自然人或是法人,且無國籍限制,並允許假借人董事。
註冊資本額
沒有最低資本額限制。一般註冊資本額為US$1,000,000,政府規費不因資本額增加而相對增加。

四、 優點
薩摩亞的各項條件與英屬維京群島差不多,具有下列優點:

  1. 薩摩亞法例容許公司在公司執照上,除英文名稱外,加註中文名稱或其他國家名稱。
  2. 薩摩亞准許國際商業公司同時遞交中英文公司章程於政府的公司註冊處。
  3. 薩摩亞公司註冊資本額不論多寡,政府規費固定,不因資本額增加額增加
  4. 薩摩亞當地有中央領事館。
  5. 不需辦理稅務及財務報表申報。

  需要服務或想知道更多的稅法相關,歡迎聯絡我們。

 

   
Just & Faith CPAs © ALL RIGHTS RESERVED